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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/03/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  SANTOS, R. A. dos; TEIXEIRA, E. N. M.; souza, j. g.; MOREIRA, J. A.; ARRUDA, A. M. V. de; BEZERRA, R. M.; GOULART, C. de C.
Afiliação:  RENATO ANDRADE DOS SANTOS, Universiade Federal do Rio Grande do Norte; ELISANIE NEIVA MAGALHÃES TEIXEIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JANETE GOUVEIA DE SOUZA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JOSÉ APARECIDO MOREIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ALEX MARTINS VARELA DE ARRUDA, Universidade Federal Rural do Semi-Árido; ROSEANE MADEIRA BEZERRA, UFPB; CLÁUDIA DE CASTRO GOULART, Universidade Estadual do Vale do Acaraú.
Título:  Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 69-75, jan. 2016
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Dehydrated cane juice in meat quail feed.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do caldo de cana desidratado (CCD) no desempenho, na qualidade de carcaça e no índice econômico de codornas (Coturnix coturnix) europeias, no período de 22 a 42 dias de idade. Foram utilizadas 192 codornas de corte com 22 dias de idade, distribuídas em delineamentointeiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições de oito aves. Foram adicionados 0, 1,5, 3,0 e 4,5% de CCD na ração. Avaliou-se a viabilidade econômica da inclusão dos níveis de CCD nas rações por meio da margem bruta relativa das dietas. No período de 29 a 35 dias de idade, houve efeito linear crescente para o consumo de ração com o aumento de CCD na ração. No entanto, houve efeito quadrático dos níveis de CCD sobre o peso da carcaça, da coxa+sobrecoxa e da gordura abdominal, e os níveis ótimos estimados foram de 1,69, 2,50 e 2,34%, respectivamente. Houve efeito linear decrescente dos níveis de CCD sobre o peso de peito com e sem pele. A análise econômica indicou maior lucro ao produtor com uso da ração convencional. Entretanto, entre os níveis de inclusão de CCD, o de 1,5% apresentou os melhores resultados, com uma diferença de 0,47% na margem de lucro em relação à ração convencional. A adição de 1,69 e 2,50% de caldo de cana desidratado na ração é recomendada para atingir maior peso de carcaça e coxa+sobrecoxa em codornas de corte, respectivamente.
Palavras-Chave:  Alternative feed; Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Alimento alternativo; Saccharum Officinarum.
Thesaurus Nal:  Coturnix coturnix; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141034/1/Caldo-de-cana-desidratado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59118 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. P. de; SANTOS, C.; SILVA, R. de S.; YOSHIOKA, E. T. O.; BEZERRA, R. M. Contaminação por metais pesados em peixes e água da bacia do rio Cassiporé, estado do Amapá, Brasil. Acta Amazônica, Manaus, v. 15, n. 4, p. 405-414, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, I. R. V.; FREITAS, E. R.; LIMA, J. R.; VIANA NETO, J. L.; BEZERRA, R. M.; LIMA, R. C. Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo farelo de coco tratado ou não com antioxidante. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 11, p. 2431-2438, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoÇIÇEK, S. S.; PÉREZ, M. G; WENZEL-STORJOHANN, A.; BEZERRA, R. M.; SEGOVIA, J. F. O.; GIRRESER, U.; KANZAKI, I.; TASDEMIR, D. Antimicrobial prenylated isoflavones from the leaves of the Amazonian medicinal plant vatairea guianensis Aubl. Journal of Natural Products, v. 85, p. 927-935, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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4.Imagem marcado/desmarcadoÇIÇEK, S. S.; BARBOSA, A. L. P.; WENZEL-STORJOHANN, A.; SEGOVIA, J. F. O.; BEZERRA, R. M.; SÖNNICHSEN, F.; ZIDORN, C.; KANZAKI, I.; TASDEMIR, D. Chemical and biological evaluation of Amazonian medicinal plant Vouacapoua americana Aubl. Plants, v. 12, n. 1, 99, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. A. dos; TEIXEIRA, E. N. M.; souza, j. g.; MOREIRA, J. A.; ARRUDA, A. M. V. de; BEZERRA, R. M.; GOULART, C. de C. Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 69-75, jan. 2016 Título em inglês: Dehydrated cane juice in meat quail feed.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. A.; SEGOVIA, J. F. O.; SOUSA, V. Y. K.; MATA, E. C. G.; GONÇALVES, M. C. A.; BEZERRA, R. M.; M. JUNIOR, P. O.; KANZAKI, L. I. B. Antimicrobial activity of amazonian medicinal plants. SpringerPlus, v. 2, n. 371, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. Y. K.; OLIVEIRA, A. A.; SEGOVIA, J. F. O.; GONÇALVES, M. C. A.; BEZERRA, R. M.; M. JÚNIOR, P. O.; HANADA, R. E.; SILVA, I. C. R.; KANZAKI, L. I. B. Antimicrobial bioprospection among environmental bacteria in the amazon biome. Revista Biomedica, v. 24, n. 2, p. 45-52, may-ago. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. J. B. A.; SANTOS, T. de J.; BEZERRA, R. M.; FRAGA, Y. S. B.; MENEZES JÚNIOR, J. L. de; BRANDÃO, E. T. dos A.; BARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F. Atributos microbiológicos do solo em diferentes densidades de plantio da gliricídia no pomar cítrico. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. p. 124-131.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, A. F.; SEGOVIA, J. F. O.; BEZERRA, R. M.; GONÇALVES, M. C. A.; ORNELAS, S. S.; SILVEIRA, D.; CARVALHO, J. C. T.; DINIZ, S. P. S. S.; KANZAKI, L. I. B. Aerobic and facultative microorganisms isolated from corroded metallic structures in a hydroeletric power unit in the Amazon Region of Brazil. Air, Soil and Water Research, Auckland, v. 3, p. 113-121, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. Y. K.; SEGOVIA, J. F. O.; MARTINS JÚNIOR, P. O.; BEZERRA, R. M.; GONÇALVES, M. C. A.; PEREIRA, S. W. M.; VALLIM, D. C.; CARVALHO-ASSEF, A. P. D.; HOFER, E.; KANZAKI, L. I. B. Preliminary molecular studies of the first report of Burkholderia pseudomallei isolation from soil collected in the Amapá State, in Northern Brazil. International Journal of Biology, v. 8, n. 1, p. 9-16, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, R. M.; FRAGA, Y. S. B.; SANTOS, T. de J.; ARAÚJO, M. J. B. de; MENEZES JÚNIOR, J. L. de; BRANDÃO, E. T. dos A.; SILVA, P. de A.; IVO, W. M. P. de M.; FERNANDES, M. F. Impacto da remoção da palhada de áreas de cultivo de cana-de-açúcar colhida sem queima sobre a estrutura da comunidade microbiana do solo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. p. 145-152.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFRAGA, Y. S. B.; SANTOS, T. de J.; ARAÚJO, M. J. B. de; BEZERRA, R. M.; MENEZES JÚNIOR, J. L. de; BRANDÃO, E. T. dos A.; SILVA, P. de A.; FERNANDES, M. F. Impactos de sistema de colheita cana-de-açúcar sobre a biomassa microbiana do solo e as atividades de enzima dos ciclos de C, P, e S. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. p. 238-243.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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